PIA-Schülerinnen und Schüler beim Kinderturnkongresses

Kinderturnkongress

Im Rahmen des Motorikzentrums besuchten insgesamt 38 Schülerinnen und Schüler, alles angehende Erzieherinnen in unseren PIA-Klassen, den Kinderturnkongress in Stuttgart. Die Fortbildung zum Thema „Bildung durch Bewegung von Anfang an” bot den Schülern die Möglichkeit aus 60 theoretischen und praktischen Workshops vier auszuwählen, um ihr Fachwissen zu vertiefen.

Alle waren sich einig viel Neues erfahren und gelernt zu haben, das sie sicherlich bei ihren zukünftigen Bewegungsangeboten in den Kitas anwenden können. Von 9.00 bis 18.45 Uhr dauerte die Fortbildung, sodass wir alle ausgepowert, aber auch sehr zufrieden den Tag gemeinsam beendeten. Nächstes Jahr ist der Kinderturnkongress in Karlsruhe und wir möchten wieder eine klassenübergreifende Fortbildungsveranstaltung für unsere Schüler durchführen.

Bericht von Sabine Zillig