Blutspendenaktion der SMV an der Hedwig-Dohm-Schule

Blutspendenaktion

Dieses Jahr fand eine große Blutspendeaktion, die die SMV der Hedwig-Dohm-Schule gemeinsam mit der Alexander-Fleming-Schule organisiert hat, statt. Diese war dank der tollen Mithilfe von Seiten der SchülersprecherInnen und KlassensprecherInnen sowie weiteren Mitgliedern der SMV ein großer Erfolg. Freiwillige Helfer des DRK haben gemeinsam mit der SMV den ganzen Tag organisiert und über 200 freiwillige Spender betreut.
Wir hoffen sehr, dass dieses Jahr eine weitere Blutspendeaktion stattfinden kann, da so ein Ereignis die gemeinschaftliche Arbeit der SMV stärkt und zeigt wie sehr sich SchülerInnen für soziale Aktionen engagieren, sowie den Teamgeist der SchülerInnen fördern. Auf diese Weise profitieren nicht nur Menschen, die auf Blutspenden angewiesen sind, sondern auch Jugendliche, die sich für solche Projekte sozial einsetzen.

Bericht von Mareike Göhler