Hedwig-Dohm-Schule und der VfB Stuttgart 1893 e.V. zeigen Flagge!

Im Rahmen von VfBfairplay – Verantwortung leben, Flagge zeigen, beispielhaft helfen – engagiert sich der VfB Stuttgart 1893 e.V. auf vielfältige Weise im sozialen Bereich.

Schülerinnen und Schüler beim VfB-Spiel

Mit der “Dualen vierjährigen Berufsschule Vollausbildung Hauswirtschaft” für Migrantinnen und Migranten (Ausbildung zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter) an der Hedwig-Dohm-Schule hat der VfB einen geeigneten Partner für dieses Projekt gefunden. In dieser Modellklasse werden Migrantinnen und Migranten in der Hedwig-Dohm-Schule im Fachbereich Hauswirtschaft ausgebildet.

Im Rahmen des o.g. Projekts stellte der VfB Stuttgart 1893 e.V. den Schülerinnen und Schülern 10 Freikarten für das Heimspiel des VfB Stuttgart gegen Werder Bremen zur Verfügung. In Begleitung der Fachlehrerin Susanne Mendler-Jakob erlebten diese Schülerinnen und Schüler einen schönen und unterhaltsamen Nachmittag in der Mercedes-Benz Arena. Der VfB-Sieg rundete den harmonischen und beeindruckenden Nachmittag in der Mercedes-Benz Arena ab.

Bericht und Foto: Susanne Mendler-Jakob