Frisch gebackene Übungsleiter/innen im Eltern-Kind-/ Kleinkinderturnen

Glücklich können sich die fünf Schülerinnen und Schüler der PIA 2/1 schätzen: Sie haben durch die Teilnahme am Wahlpflichtfach Sport- und Bewegungspädgogik die Chance genutzt den Übungsleiterschein “Eltern-Kind-/ Kleinkinderturnen” beim Schwäbischen Turnerbund zu erwerben.

frisch gebackene Übungsleiter/innen

Bei der theoretischen und praktischen Prüfung an der Sportschule in Ruit zeigten sie, was sie können. Neben Inhalten aus dem Wahlpflichtfach waren die Schülerinnen und Schüler auch im November schon zu einer fünftägigen Fortbildung in der Sportschule Ruit gewesen, um ihr Wissen praktisch und theoretisch zu vertiefen. Jetzt steht den Schülerinnen und Schülern die Mitarbeit in Sportvereinen offen und zusätzlich können sie ihr Fachwissen und ihre Bewegungsfreude in ihren Kitas einbringen. Viel Spaß dabei!

Artikel und Foto: Sabine Zillig