Glückwunsch zur Zertifizierung von über 50 Schülerinnen und Schüler der PIA-Klassen für den Bewegungspass Stuttgart

strahlende Gesichter der PIA2

Über 50 Schülerinnen und Schüler der PIA 2- und PIA 3-Klassen nutzten die Gelegenheit, sich für den Bewegungspass der Stadt Stuttgart zu zertifizieren. In Zusammenarbeit mit dem Amt für Sport und Bewegung Stuttgart bietet das Motorikzentrum der Hedwig-Dohm-Schule diese Fortbildung jedes Jahr in ihren Kinderpflege- und PIA-Klassen an. Dadurch können die Schülerinnen und Schüler nun zur Umsetzung des Bewegungspasses in den Stuttgarter Kitas beitragen.

Ziel ist es, dass alle Kindergartenkinder am Ende ihrer Kita-Zeit wichtige motorische Fertigkeiten erlernt haben. Hierfür erhalten alle Kinder bei der Einschulungsuntersuchung einen Bewegungspass, den sie dann mit in die Kitas bringen.

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern viel Spaß bei der Umsetzung des Bewegungspasses in der Kita und bedanken uns für eine gelungene Zusammenarbeit mit dem Amt für Sport und Bewegung.

Text und Fotos: Sabine Zillig, oben: PIA-2, unten: PIA-3

strahlende Gesichter der PIA3