Berufsfachschule für Kinderpflege praxisintegriert – Neue Schulart an der HDS!

Ab dem kommenden Schuljahr 2020/21 bietet die Hedwig-Dohm-Schule die dreijährige Ausbildung zur Kinderpfleger/in auch in praxisintegrierter Form an.

Die praxisintegrierte Ausbildung findet während den gesamten drei Jahren mit wöchentlich 2 Praxistagen in der jeweiligen Praxiseinrichtung und 3 Unterrichtstagen an unserer Schule statt. Sie endet mit einer Abschlussprüfung nach deren Bestehen die Berufsbezeichnung „Staatlich anerkannte/r Kinderpfleger/in“ erworben wird.

Während der Ausbildung, zahlt der Träger der Praxiseinrichtung mit der ein Vertrag abgeschlossen wird der Schülerin/dem Schüler eine Ausbildungsvergütung.

Interesse geweckt? Dann informieren Sie sich über:

• mögliche Praxisstellen:

Ausbildung bei der Stadt Stuttgart: Kinderpfleger/-in – Praxisintegrierte Ausbildung (PiA)

• Aufnahmevoraussetzungen und Inhalte:

2 BFHK praxisintegriert der Hedwig-Dohm-Schule

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!