Herr Göggel

Schulleiter Herr Goeggel

Grußwort

Die Hedwig-Dohm-Schule ist eine berufliche Schule, die ihren Schülerinnen und Schülern – unabhängig von Herkunft und Qualifizierung – Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten anbietet, die zu allgemeinen bzw. zu berufsqualifizierenden Abschlüssen oder zu Berufsabschlüssen führen. Hierbei prägen Leistungsbereitschaft, sachliches Denken und Kreativität das Lehren und Lernen. Im intensiven Austausch mit den Lehrerinnen und Lehrern erkennen und entwickeln die Schülerinnen und Schüler in der Hedwig-Dohm-Schule ihre persönlichen Stärken und lernen, ihre Potentiale durch Engagement und Einsatz zu entfalten. Verantwortung für sich selbst und für andere zu übernehmen, gehört zum pädagogischen Grundanliegen der Hedwig-Dohm-Schule.
Darüber hinaus fühlt sich die Hedwig-Dohm-Schule dem fortschrittlichen Geist ihrer Namensgeberin verpflichtet. Insofern stellt sie sich in ihrem gesamten Bildungsangebot den gesellschafts- und arbeitsmarktpolitischen Anforderungen und Entwicklungen.
Das Schulleitungsteam und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hedwig-Dohm-Schule freuen sich auf die Begegnung mit ihren Schülern, auf die Teilnehmer/innen in unserer Erwachsenenbildung, auf die Zusammenarbeit mit den Eltern bzw. mit den Vertretern der schulbezogenen Einrichtungen und Betriebe sowie allen Gästen, die die Hedwig-Dohm-Schule besuchen. Seien Sie uns alle herzlich willkommen!

Dieter Göggel